Белая фасоль в томатном соусе, как в банке (или лучше)
Как приготовить вкусную фасоль в томатном соусе и насколько это выгоднее, чем покупать готовую.
Мой внук Кристофер очень любит консервированную фасоль и год назад я ему предложила: "Давай приготовим, попробуешь мой вариант, а заодно посчитаем насколько выгоднее ее готовить дома."
Мы купили в магазине упаковку фасоли весом 500 г и банку томатной пасты, остальное было в наличии.
Банка готовой фасоли стоила от 90 до 120 рублей, 450 граммов сухой мы купили за 150 рублей в Магните.
У нас получилось 4 банки готовой фасоли, причем отмеряли прямо железными банками для чистоты эксперимента.
Я переложила томатную пасту в стакан, чтобы освободить банку.
Пробовала вся семья и решили, что домашняя вкуснее – попробуйте и вы, возможно вам тоже понравится. В любом случае готовить выгоднее, а рецепт очень простой.
Фасоль высыпать в миску, залить водой (замочить) на 2 часа или больше.
Обычно я замачиваю фасоль на ночь, если собираюсь готовить утром, или утром, если собираюсь готовить вечером. Это единственное, что несколько усложняет процесс – фасоли требуется время, чтобы она потом хорошо сварилась.
Слить воду в которой замачивалась фасоль и промыть ее водой. Снова залить водой, примерно на два сантиметра выше фасоли и поставить вариться на среднем огне.
Как закипит, снять пену, убавить огонь, чтобы чуть кипело и варить один час. Не солить!
Через час добавить соль, сахар, лавровый лист, хмели сунели, томатную пасту и растительное масло.
Как закипит, варить ещё пару минут и накрыть крышкой.
Пробуйте и "доводите до вкуса" по своему усмотрению – вы можете добавить соль и сахар, сушёный лук или чеснок, паприку, черный перец, свежую или сушёную зелень.
Всем уже хотелось попробовать, но нам надо было сначала произвести измерения.
Спасибо, Мария! Я примерно так же делаю. Но заметила, что бывает, что и часу варки не хватает, чтобы фасоль была мягкой. В Вашем рецепте можно было бы упомянуть, что после часа надо пробовать и ,при необходимости, ещё поварить фасоль до мягкости. Иначе жесткая фасоль испортит впечатление от хорошего рецепта
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Нада. Халодни. Воду. Заливать. В кипит. Дабавлиает. Тиопли. Воду. Пуст. Кипит. Ани. Развариваиюца. Мешать. Нада. Унас. На. Кавказе. Всио. Жизнь. Так. Вариант. Можна. Кинзу. Дабавлиает. Но. Ета. Канешна. Любител