Сливочное масло можно заменить обычным рафинированным растительным, кокосовым или любым другим маслом для жарки.
Приготовление:
Бананы должны быть крепкие, слегка недозрелые. Если они будут слишком спелые, у вас получится вкусный бананово-карамельный соус, потому что кусочки развалятся.
Сковорода должна быть широкая с толстым дном, чтобы равномерно распределялось тепло и вы могли потом выложить кружочки бананов в один ряд.
Положите на сковороду кусочки масла и насыпьте сахар, начинайте нагревать на небольшом огне. Перемешать сахар с маслом лучше сразу, пока он не начал плавиться.
Если перемешивать лопаткой постоянно - сахар просто прилипнет к лопатке.
Затем очистите от кожуры и нарежьте бананы. Ломтики должны быть достаточно толстые, тонкие поломаются.
Вот такой толщины должны быть ломтики.
Через пять минут нагревания сахар выглядит вот так.
Сахар стал светло коричневым.
Добавьте нарезанные бананы и прибавьте огня, через полторы минуты переверните их лопаткой. Вместе с бананами я нагреваю карамель 2,5 – 3 минуты.
Нужно уложить бананы одним слоем.
Есть их лучше тёплыми, хотя и холодные тоже очень вкусные. У нас обычно полностью остыть не успевают.
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с блинчиками или с мороженым.
Я не претендую на самый правильный рецепт, но обещаю что будет вкусно - и по-моему это главное! Конечно важна подача и эстетика. Но я не ресторанный повар, а специалист по домашней кухне, хотя как любая хозяйка стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым!
Поделитесь рецептом с друзьями - если он вам понравился! И конечно подписывайтесь на мою группу - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю дома! Я использую только свои фотографии - снимаю сама, во время готовки. Если что-то непонятно - задавайте вопросы в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев