Как подготовить говяжьи почки для приготовления вкусных блюд и почему стоит их включить в рацион
Из говяжьих почек можно приготовить вкуснейшие блюда, главное правильно их подготовить.
Почки полезны при заболеваниях щитовидной железы, положительно влияют на состояние нервной системы. Это диетический продукт, в них очень много селена, железа, цинка, витаминов группы В, витамин А, РР (который улучшает углеводный обмен и способствует заживлению ран) – есть много причин, чтобы включить почки в свое меню. Они подходят для диетического питания, потому что низко калорийные, питательные, в них высокое содержание витаминов, микро- и макроэлементов. Но нужно употреблять с осторожностью если у вас подагра, атеросклероз или гипертония.
Я всегда добавляю почки в мясную, сборную солянку. Можно с ними приготовить рассольник, поджарить с луком и залить сметаной, сделать фарш для пирожков и так далее.
У меня только один, но стопроцентно верный вариант, видела в интернете другие предложения, но придерживаюсь метода проверенного годами.
Видеорецепт по приготовлению почек смотрите по ссылке:
Как подготовить почки для разных блюд.
Комментарии 1