Слоеный пирог с грушей, голубым сыром, медом и грецкими орехами – изысканное угощение
Это вкусный и изысканный пирог, который готовится очень быстро, поэтому этот рецепт в моей копилке "когда жду гостей и надо быстро угостить чем-то вкусным, а времени нет".
Для него я покупаю готовое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое - и с тем и с другим получается хорошо.
Единственное, со временем я поняла, что нужно немного изменить подход к выпечке этого пирога. Сначала я выкладывала все ингредиенты сразу и когда выпекала пирог, то орехи, на мой вкус, получались пережаренные, поэтому стала сыр и орехи добавлять позже.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 упаковка (500 г) Груша - 2 шт. (150-200 г) Сыр с голубой плесенью - 40 г Мед - 2-3 столовые ложки Грецкие орехи - 50 г Мука для раскатывания - 1 ст.л.
Приготовление:
Выньте тесто из морозилки, откройте упаковку и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут.
Обычно упаковка состоит из двух пластов, разделите их и раскатайте один пласт, чтобы он увеличился в 1,5 раза. Второй пласт раскатывать не нужно.
Раскатанный пласт уложите на противень. Собирать пирог нужно на противне, потому что вы его потом не перенесете вместе с начинкой.
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
Дно пирога наколите вилкой.
Второй пласт, не раскатывая, разрежьте на полоски шириной примерно 2 см. и уложите их по краям раскатанного пласта, как бы формируя бортики.
Накалывать нужно, чтобы тесто не поднималось "пузырём", а то начинка с него сползает.
Немного прижмите полоски пальцами.
Я готовлю на бумаге для выпечки, но можно запекать и без нее.
Груши нужны твердые, но спелые.
Вымойте груши и разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.
Налейте на тесто немного меда, примерно чайную ложку. Внахлест уложите ломтики груши на слоеное тесто.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на 2 части.
На 1 слой груш положите сыр и уложите еще один слой груш. Больше двух слоев я делать не рекомендую, тесто не пропечется. Снова полейте чайной ложкой меда и поставьте в разогретую духовку, на самый нижний уровень на 15 минут.
Затем достаньте пирог, добавьте оставшийся сыр и мед, посыпьте грецкими орехами и поставьте в духовку еще на 5-6 минут.
Время выпекания зависит от духовки, например на даче у меня мини-печь, в которой тэны расположены ближе и поэтому в ней все выпекается быстрее.
Пирог, когда орехи добавила через 15 минут после начала выпекания.
А вот такой пирог получается, если запекать сразу с орехами.
Пирог, который я запекала сразу с орехами и сыром
Выбирайте вариант, который вам нравится и готовьте на здоровье!
А ещё, если не подписаны – подписывайтесь, у меня тут много публикаций и вы обязательно найдете для себя что-то полезное и интересное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1