Русская похлебка - это постный овощной супчик на воде с пряностями, корешками и травами, можно в нее добавить крупу или чечевицу.
Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой
Не принято в похлебку делать зажарку на масле.
Ингредиенты:
На 5 порций
• Морковка – 100 г (1 шт.) • Картофель – 400 г (3-4 шт.) • Лук репчатый – 100 г (1 шт.) • Чечевица красная – 50 г • Петрушка – 20 г (несколько веточек) • Вода - 1,5 литра • Лавровый лист – 2 листика • Соль – 1 чайная ложка без горки • Перец – 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Картофель, морковку и луковицу очистите от кожуры.
Как закипит вода, добавьте соль, лавровые листики и очищенную луковицу целиком. Пусть все это варится 5 минут.
А пока промойте чечевицу – насыпьте ее в небольшую миску, залейте холодной водой, перемешайте рукой и слейте воду.
Отправьте чечевицу в кастрюлю с кипящей водой – пускай варится.
Потом нарежьте тонкими кружочками морковку, а картофель небольшими кубиками.
Как все нарежете, отправляйте в кастрюлю.
Я ещё связываю стебли укропа или петрушки и добавляю в суп, чтобы бульон был насыщеннее.
Вода может перестать кипеть ненадолго, потому что овощи холодные, подождите пока закипит и убавьте огонь так, чтобы немного кипело, не сильно. Засеките время и варите 15 минут. Нарежьте зелень – если нет петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно и несколько видов зелени. Когда 15 минут пройдет от начала варки овощей, добавьте зелень в кастрюлю, потом молотый перчик, подождите пока еще раз закипит и выключайте или добавьте зелень прямо в тарелку.
Если добавляете зелень в кастрюлю с супом, то обязательно доведите до кипения.
Разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Суп хоть постный и довольно простой, но вкусный и сытный!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3