Суп из трески, с томатами в собственном соку. Простой рецепт.
Этот суп я впервые приготовила на мастер-классе "Обед за 100 рублей". Шел Рождественский пост, мастер-классы были по воскресеньям. Я искала разные рецепты с рыбой. Этот мне запомнился, а в магазине как раз была акция на филе трески, тут все и сложилось.
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Суп из трески с томатами в собственном соку.
Суп простой и вкусный. Теперь в магазине всегда смотрю, есть ли акция на треску, она больше всего мне нравится именно в таком варианте.
Ингредиенты:
На 10 порций
Филе трески - 750 г
Картофель - 700 г
Томаты консервированные в собственном соку - 800 г
Лук - 200 г
Петрушка - 30 г
Чеснок - 15 г
Растительное масло - 60 мл.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Сушеный базилик или тимьян - 1/2 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу.
Можно использовать и замороженную треску.
Приготовление:
Рыбу обмыть. Картофель, лук и чеснок почистить.
Петрушку помыть, жёсткие стебли отрезать и перевязать толстой ниткой, их можно добавить в суп, а в перевязанном виде удобно будет вынимать.
Я всегда сохраняю толстые стебли петрушки или укропа, а потом использую их для варки бульона.
В большой кастрюле с толстым дном, на медленном огне, в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Можно использовать рафинированное или нерафинированное оливковое масло. Лук должен стать золотистого цвета.
Крупно нарезать картофель. Треску разрезать на большие куски, удалить по возможности косточки.
Косточки у трески крупные и довольно легко удаляются.
Куски рыбы и картофеля, должны быть крупными - примерно такими.
Отправить рыбу и картофель в кастрюлю с обжаренным луком. Залить кипящей водой из чайника (2-2,5 литра) Посолить по вкусу.
Я добавила половину столовой ложки соли.
Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут.
У меня были томаты без кожуры в собственном соку. Но можно использовать томатную пасту, протёртые или резанные томаты, главное без уксуса. Томатную пасту нужно прогреть на сковороде и разбавить горячей водой или бульоном, в зависимости от ее концентрации. Но я чаще использую томаты в банке - лучшие, по-моему, Бондюэль и Янарат.
Пока варится суп, отрезать у томатов плодоножку, очистить и сложить в миксер, влить туда же сок и измельчить.
Если купите протертые томаты, то этот шаг можно пропустить.
Я добавляю 1 ст. ложку сахара, чтобы смягчить кислый вкус томатов. Вылить массу в отдельный ковш и довести до кипения. Через 15 минут добавить горячую томатную массу в кастрюлю, а также лавровый лист, перец и базилик (или тимьян).
Варить еще 5 минут. Порубить чеснок и листья петрушки и добавить в суп через 5 минут после томатной массы, потом довести до кипения и выключить.
- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8