Я давно собиралась сделать пельмени с рыбой, потому что те, что покупала, по вкусу меня совершенно не устраивали. В постные дни такие пельмешки - актуальное блюдо.
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Удобно – налепила, положила в морозилку, а потом в кипящую воду, перемешала, посолила, 2-3 минуты и обед готов.
Муж недавно купил замороженную горбушу, я её разделала, сварила суп и оставила 400 г филе на пельмени. Горбуша - рыба сухая, поэтому кроме лука, я добавила в фарш оливковое масло, петрушку и соевый соус, получилось вкусно.
Набор продуктов очень простой и пельмени получаются недорогие.
Ингредиенты:
Горбуша филе – 400 г
Лук – 120 г
Оливковое масло – 30 г
Соевый соус – 20 г
Петрушка свежая - 20 г
Перец и соль по вкусу
Для теста:
Мука – 300 г
Вода – 150 г
Растительное масло – 30 г
Соль – 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить крутое тесто. Я замешиваю сначала в миске, а потом минут пять вымешиваю тесто на столе. Убрать его в пакет и плотно завернуть, чтобы не было доступа воздуха. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Фарш можно сделать на мясорубке, но я порубила горбушу ножом, она довольно мягкая и так можно выбрать косточки, а лук измельчила в блендере. Петрушку помыть и оторвать слишком толстые стебли, мелко нарезать и добавить в фарш. Затем немного соли, перца, оливкового масла и соевого соуса – фарш хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать, подсыпая тонким слоем муку и нарезать на квадратики.
Когда нарезаешь тесто на квадратики, то и обрезков почти не остаётся.
Можно конечно сделать классические кружочки, но я слепила их вот так, чтобы они отличались от мясных.
Так лепят итальянцы тортеллини, только они у них совсем маленькие. Ну и начинка готовая, в ней может быть – сыр, шпинат, грибы, курица, ветчина.
В воду для варки пельменей я добавляю соль, лавровый лист и немного хмели-сунели.
А в готовые пельмени добавила немного растительного масла и соевый соус. Хочу теперь поэкспериментировать с другими видами рыбы, а может быть сделать с кальмарами или добавить креветок. С оливковым маслом и соевым соусом мне очень понравилось.
А вы готовили пельмени с рыбой, какую рыбу добавляли? Поделитесь своими вариантами!
Если рецепт понравился, ставьте делитесь с друзьями и подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ
https://ok.ru/maria.surova.eda
! Тут проверенные рецепты, по которым я готовлю дома для своей семьи!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев