Если уж хочется "Фаст фуд", то лучше организовать его дома. Наггетсы - это настоящие "золотые слитки" для производителей, ведь курицы и панировки там, в лучшем случае, одинаковое количество.
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Домашние наггетсы.
Готовятся они очень просто, съедаются очень быстро! Я решила проверить дома, сколько получится наггетсов из 350 граммов куриного филе.
Ингредиенты:
Филе грудки – 350 г
Яйца С1 – 5 шт.
Панировочные сухари – 250 г
Мука – 60 г
Растительное масло – 150 г
Соль по вкусу
Курица, панировочные сухари, мука и яйца - все что нужно!
Приготовление:
Вы можете сделать наггетсы из филе бедра или грудки, это не важно.
Но если из грудки, то ее нужно нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Накрыть пленкой и отбить кусочки. Сильно отбивать не нужно. Я нарезала довольно крупные кусочки, но можно и поменьше, тогда панировки уйдет больше, и готовых наггетсов по весу получится больше.
Подготовить три миски, в одну насыпать муку, в другой размешать пару яиц (я добавляю постепенно, когда закончится яичная смесь, размешиваю еще), в третью насыпать панировочные сухари.
Важно сделать двойную панировку, тогда будет крепкая хрустящая корочка, а курица внутри останется сочной.
Кусочки курицы посолить по вкусу и дальше панировать в таком порядке:
Обвалять в муке
Опустить в яичную смесь
Обвалять в сухарях
Опустить в яичную смесь
Обвалять в сухарях
Выложить на доску или тарелку.
Двойная панировка.
Я при панировке помогаю себе вилкой, переворачиваю кусочки в яйце, но все равно на пальцы налипают сухари. Поэтому периодически мою руки или ставлю рядом миску с водой, чтобы их ополаскивать и бумажное полотенце, чтобы вытирать.
Лучше подготовить заранее хотя бы половину кусочков, а потом начинать жарить, потому что жарятся они очень быстро.
Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета - на среднем огне.
Обжарить наггетсы до готовности.
У меня получилось 725 граммов готовых наггетсов из 350 граммов куриного филе.
Я не покупаю филе грудку, а беру целую курицу и разделываю ее сама.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев