Главное учитывать основные принципы:1. Жарить все компоненты нужно на очень большом огне в большой сковороде с высокими бортиками. Если у вас нет специальной сковороды - возьмите самую большую и глубокую, какая есть у вас на кухне.
2. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить и нарезать нужно заранее. У вас не будет времени делать это одновременно с обжаркой.
3. Лапшу я готовлю непосредственно перед тем, как начинаю жарить.
4. Масла в начале нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не обжечься, когда вы забросите первую партию овощей.
5. Мешать непрерывно до окончания готовки.
Ингредиенты:На 4 порции- Лапша гречневая "соба" - 300 г
- Куриная грудка - 100-150 г
- Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) - 50 г
- Морковь маленькая свежая - 50 г
- Лук репчатый - 100 г
- Кабачок - 50 г
- Шампиньоны - 2 шт.
- Помидор - 1 шт. Если черри 5-6 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Растительное масло для жарки - 50-70 г
- Свежая зелень на выбор - кинза идеально, петрушка, зеленый лук, базилик
- Маленький кусочек имбиря или сухой имбирь - по желанию
Специи, соусы которые обычно используют, добавляйте, что есть дома на выбор - сушеный имбирь молотый, куркума, перец чили, соус чили, кунжут, кориандр молотый, рыбный соус, устричный соус, терияки.
Не пугайтесь количества компонентов! Если вы готовите впервые, то можете ограничиться этими - лапша, курица, лук, морковь, сладкий перец и соевый соус. Главное понять принцип готовки - поочередное добавление и жарка на большом огне.
Приготовление:Почистить и нарезать все компоненты - лук полукольцами, морковь, перец, кабачок тонкими полосками. Не смешивайте овощи до жарки.
Нет комментариев