Тофу - это продукт из соевых бобов или соевый сыр, он практически не имеет собственного вкуса. По одной из версий, тофу изобрели в Китае, во втором веке до новой эры! Тофу богат белком настолько, что может заменить мясо, сыр, рыбу и поэтому его часто используют в разных блюдах вегетарианцы и постящиеся. Он содержит девять незаменимых аминокислот, которые человек может получить только из пищи.
Жареный тофу с рисом и зелёным луком - такой у нас был ужин!
Но когда я его пыталась есть в чистом виде, то с трудом съела один кусок, а вот по этому рецепту мы с мужем съели две пачки!
Тофу я купила в Ашане, там был только одного вида.
Ингредиенты:
Тофу твердый - 300 г
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Мёд - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелёный лук для украшения - 3 пёрышка
Приготовление:
Почистить чеснок и натереть на мелкой тёрке. В небольшой миске смешать соевый соус, мёд и тёртый чеснок.
У меня был густой мёд, но все равно довольно быстро перемешался. Если хотите можно добавить в маринад ещё какие-нибудь специи - перец чили, мускатный орех или имбирь.
Если мёд жидкий он быстрее перемешается.
Тофу вынуть из упаковки, слить рассол, нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Посыпать крахмалом из ситечка, перевернуть кусочки и посыпать с другой стороны.
Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить масло и выложить кусочки тофу - обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Тофу пористый, поэтому моментально впитывает маринад.
Затем уменьшить огонь и влить в сковороду маринад. Через минуту перевернуть кусочки тофу и выключить огонь.
Тофу моментально пропитывается соусом.
Я сварила к нему рис басмати - выложила на тарелку рис, сверху тофу и посыпала зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев