Всем привет, мои дорогие! Знаю, что многие не любят печень, но не поделиться этим невероятно простым и вкусным рецептом печеночных оладушек просто невозможно! Это идеальное блюдо для быстрого и сытного обеда или ужина.
Что нужно:
- 800 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 4-5 ст л муки (по желанию можно заменить манкой)
- 1/2 ч л соли
- 50 мл молока
- растительное масло
Что делаем:
1. Моем печень под проточной водой, обсушиваем ее и убираем пленки и протоки. Нарезаем на кусочки среднего размера.
Луковицу очищаем и нарезаем произвольно.
2. В чашу измельчителя кладем печень и лук. Хорошенько измельчаем. Получится довольно густая масса.
3. Добавляем яйцо, муку, соль, молоко. И еще раз все вместе пробиваем до максимально однородной массы. Оставляем настояться около 30 минут. За это время клейковина муки набухнет и тесто станет более эластичным и оладьи не будут ломаться.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по паре столовых ложек теста, формируя круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Помните: слишком долгая термическая обработка вредит печени и она может стать жесткой. По несколько минут жарки на среднем огне с каждой стороны будет достаточно.
Ставьте класс и пишите в комментариях, любите ли вы печеночные оладьи и как их готовите.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 50
В парфюмерную компанию нужны менеджеры
Без опыта, с обучением и ростом
Пиши в личку