Всем привет, мои дорогие! Сегодня, 20 июля, отмечается Международный день торта. Этот праздник появился в 2009 году и с тех пор ежегодно отмечается во многих странах мира.
А знаете ли вы, что длина самого длинного торта составила 2842 метра, при ширине всего 15 см. Для его выпечки было использовано две тонны куриных яиц, две тонны сахара, 10 тонн крема и другие ингредиенты.
Самый длинный торт в мире
А у нас, на закрытии выставки «Россия» на ВДНХ, был приготовлен торт в форме Триколора, который попал в Книгу рекордов России. Длина сладкого флага была 6 метров, а ширина – 4 метра, вес 1600 кг и готовили его 30 кондитеров из разных регионов нашей необъятной.
Вкусный триколор
Я обожаю все сладкое, но очень редко могу позволить себе потратить много времени на торт. Поэтому я сделала подборку рецептов тортов, которые точно у вас получатся и вы не потратите время и продукты впустую на непроверенный рецепт.
Ставьте класс и пишите в комментариях какой торт у вас самый любимый.
1. Потрясающе вкусный торт без духовки из трёх ингредиентов
Что нужно: Тесто: - 200 гр сметаны (от 20% и выше) - 380 гр муки - 200 гр сахара - 1 ч ложка разрыхлителя или соды
Крем: - 500 гр сметаны (от 20% и выше) - 150 гр сахарной пудры или сахара
Тесто: - 3 яйца - 80 г сахара - щепотка соли - 25 г сливочного масла (можно заменить на растительное) - 260 мл теплого молока - 160 г муки - 25 г какао - 160 мл кипятка
Крем: - 200 г сливочного сыра - 250 мл сливок (33% и выше) - 150 г сметаны (от 20%) - 80 г сахарной пудры - ванильный сахар Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.
6. Очень вкусный и простой шоколадный торт без выпечки
Что нужно: - 300 г темного шоколада - 50 г белого шоколада (по желанию) - 100 г сливочного масла - 250 мл сливок (у меня 10%) - 200 г печенья - горсть грецких Орехов
Что нужно: Цифры (высота 21 см): - 2 яйца - 160 г сахара - 80 г мёда - щепотка соли - 100 г сливочного масла - 1 ч л соды - 400 г муки
Крем: - 650 г сливок 33% - 450 г сливочного творожного сыра - 7 ст л сахарной пудры Ингредиенты должны быть очень холодными. Венчики от миксера я тоже кладу в холодильник.
Цветы: - 100 г белого шоколада в каплях - 25 г глюкозного сиропа - 1/2 ч л лимонного сока - 60 мл сливок (20-33%) - краситель
Так же для украшения я использовала оранжевую и черную готовую мастику, красный и эвкалиптовый красители.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34