Нежнейший абрикосовый пирог. Идеальное тесто для летних пирогов
Всем привет, мои дорогие! Сегодняшний рецепт идеален для тех, кто любит домашнюю выпечку так же, как и я, но не хочет тратить на неё много времени. Тесто отлично удерживает влагу и не размокает, поэтому отлично подходит для пирогов с большим количеством ягод и фруктов. Поэтому, берём его за основу и печём пироги со сливами, персиками, вишней/черешней, яблоками.
Что нужно: Тесто: - 180 г муки - 160 г сливочного масла - 3 яйца - 140 г сахара - 60 мл молока - 1/2 ч л разрыхлителя - ванильный сахар
Начинка: - 10 абрикосов - 1 ст л сахара
Попробуйте, и, я уверена, этот пирог точно станет вашим фаворитом из всей летней выпечки.
А какие летние пироги вы любите больше всего? Ставьте класс и делитесь в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите видеть больше вкусных и проверенных рецептов, не забудьте подписаться на мою группу.
Пеку в чугунной старинной сковороде, которая перешла мне от бабушки. Но можно использовать и разъёмную форму. Сразу готовлю сливы: разрезаю пополам, удаляю косточку. Уходит 15-20шт. Иногда, если не ленюсь, залитые кипятком ядрышки сливы очищаю от кожицы, измельчаю и добавляю в бисквит для заливки. На сковороду (у меня - 30см) выкладываю пачку 180гр масла, как растопится, высыпаю стакан сахара. Если не любите сладенькое, можете уменьшить. Готовим сахарную карамель до лёгонькой золотиночки. Выкладываем осторожно сливы разрезом вниз. Между сливами можно выложить абрикосы, дольки яблок, чудесно подходит вишня б/к. Заливаем обычным бисквитным тестом: 4 яйца взбить добела с 1 ст. сахара + ванилин. Влить 100мл рафинированного масла, перемешать и всыпать 1 стакан муки с ч.л. разрыхлителя. Ставим в разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40. Даем постоять минут 10 с открытой дверкой. Переходим к кухонно-акробатическому номеру - переверни пирог на блюдо, не обляпайся!
Для этого пройдемся ножом по стенкам формы, чтобы избежать прилипания. Накрываем верх формы большим блюдом или тарелкой. И быстро, но аккуратно переворачиваем. Сверху можно присыпать сах.пудрой, дробленым миндалём. Или ничем, пирог и так необычайно вкусен и сочен. Чтобы приловчиться, рекомендую сначала испечь в небольшой форме где-то на 18-20 см. Навыки быстро приходят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 121