Сегодня для вас один из моих любимых видов варенья – абрикосовое с косточками. Вкусное и такое ароматное!
Что нужно:
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- абрикосовые косточки
Что делаем:
1. Абрикосы хорошенько моем и обсушиваем. Удаляем плодоножки и разрезаем фрукты пополам.
Косточки убираем.
2. Засыпаем абрикосы сахаром и даем постоять, чтобы они дали сок.
3. Косточки аккуратно расколите или разбейте кухонным молоточком. Выньте ядра. Хорошо, если они останутся целыми, но если вдруг сломаются, то ничего страшного, на вкус это не повлияет. Промываем их и заливаем кипятком, чтобы их легко было очистить от тонкой кожицы.
Очищенные косточки по желанию можно проварить в сахарном сиропе.
4. Ставим варенье на плиту и доводим до кипения. Варим 5 мин и убираем с плиты. Варенье должно остыть.
Опять доводим до кипения и варим 5 мин. Оставляем остывать.
5. Когда варенье третий раз поставили на плиту, высыпаем туда косточки и кипяти вместе с вареньем 5 минут.
6. Горячее варенье развиваем по стерилизованным банкам. Крышками пока не накрываем. Так как если закрыть горячее варенье, то под крышкой образуется конденсат и варенье может заплесневеть. Накройте банки салфетками и дайте остыть. А потом закройте крышками и уберите а место хранения.
Готовое варенье получается достаточно густым, но всё же не джем. Его очень удобно использовать как начинку в рулеты, пироги, ватрушки, прослойку для бисквитных коржей, промазывать блинчики, но можно и макать оладьи или просто поесть с несладким чаем. Консистенция очень удачная для широкого применения.
Ставьте класс и сохраняете рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 70