Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Раньше варила! Жили в лесном посёлке,варенья из ягод было полно:малины,черники,земляники(немножко горчит),смородины,брусники,клюква с сахаром,хотелось что-то необычного!
Спасибо, да, паслён чёрный. Кстати, кроме того, что из неё готовят варенье, кисели, начинки для пирогов, так она ещё обладает лечебными свойствами: снимает болевые симптомы, имеет слабительное, мочегонное, противовоспалительное, спазматическое воздействие, успокаивает нервную систему, улучшает зрение, имеет положительное влияние при ревматизме, снижает повышенную температуру тела. Широко используется и в официальной медицине в виде различных настоек, мазей и отваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 210