Нежнее не бывает! Сочные куриные котлетки с кабачком
Вот и наступает сезон, когда кабачки возвращаются на наши кухни, а вместе с ними – бесконечные идеи для полезных и очень вкусных блюд. Рецепт этих котлеток – настоящая находка, когда хочется приготовить что-то лёгкое, но сытное. В их основе куриное филе, кабачок и манная крупа. Получается нежнейший фарш, который превращается в сочные и ароматные котлетки. Они нравятся как взрослым, так и детям, особенно с гарниром из овощей или картофельного пюре. А благодаря тому, что рецепт очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Что нужно: - 500 г куриного филе - 1 молодой кабачок (350-400 г) - 1 морковь - 1 луковица - 4 ст л манной крупы - 1 зубчик чеснока - 1 ч л соли - растительное масло
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные и простые рецепты.
Добрый вечер. Натираю на терке и в пакеты порционно, из расчёта один средний кабачок на пол кило фарша. 10 - 12 пакетиков нам хватает на двоих до нового урожая.
Да, выкладываю в фарш и даю разморозить я, дальше как обычно, лук, чеснок, специи, яйцо. Да, если вам покажется жидковато, то я добавляю столовую ложку овсяных хлопьев. Из пол кило фарша у меня выходит 12 штук котлеток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 64