Ставятся на стол прямо в банке ( по желанию застольщиков), так как всё съедается и выпивается рассол.
Всем привет, мои дорогие! «Боже, как аппетитно звучит», подумала я, прочитав этот комментарий под одним из постов.
Согласитесь, ну невозможно не опубликовать рецепт, с таким описанием. Кстати, им с нами поделилась наша замечательная участница Мира.
Други ваши рецепты можно посмотреть здесь: #рецептыотподписчиков_мамаготовит
Что делаем:
1. Зрелые и плотные помидоры накалываем. В банке перекладываем слегка недозрелой алычой.
2. Заливаем кипятком, на 10 минут. Сливаем, добавляем сахар, соль, кипятим.
Разливаем маринад по банкам и закупориваем.
Готово!
Кислота в этом рецепте от помидоров и алычи. Вполне хватает и хранится хорошо. Главное, чтобы помидоры были зрелыми, но плотными.
По-моему, очень классный рецепт и его точно стоит попробовать. Мире огромная благодарность за фото и рецепт.
А если вы хотите поделиться любым своим рецептом, скидывайте в комментарии или сообщения группы.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 132
Май _июнь месяц !А когда мы закатываем помидоры ?
Приблизительно ,конец июля и до глубокой осени (у кого как получается !)
К тому времени алычи и в помине нету !Всем известно , что эта садовая культура зацветает одной из первых в садах ! Тогда вопрос ;
Откуда брать алычу для закатки ? Может быть ,высаживать позднеспелые сорта алычи ???