Вспомните вкус тех самых малосольных огурчиков, как в детстве — с укропом, чесночком, да с молодой картошечкой… Сегодня делюсь проверенным способом, который не требует банки, рассола и особых хлопот — всё делается прямо в пакете!
Этим рецептом поделилась с группой наша подписчица Светлана. Огромная ей благодарность!
Что делаем:
1. Огурцы хорошо вымойте, срежьте кончики с двух сторон. Если они только с грядки — можно не замачивать, иначе — подержите в холодной воде 1–2 часа.
2. Нарежьте чеснок пластинками, укроп измельчите (или рвите руками).
3. Сложите всё в пакет: огурцы, соль, сахар, чеснок, измельченный укроп и укропные зонтики.
4. Завяжите и хорошо потрясите пакет, чтобы соль и зелень равномерно распределились.
5. Уберите в холодильник на 6–8 часов. Периодически встряхивайте пакет.
Через несколько часов — огурчики готовы!
5 советов, чтобы огурчики получились особенно вкусными:
1. Выбирайте одинаковые по размеру огурцы. Они просолятся равномерно, и никто не останется «недохрустевшим».
2. Используйте только крупную соль. Мелкая соль может «пересолить», а йодированная может испортить вкус.
3. Добавляйте сахар. Он раскроет вкус зелени и подчеркнёт аромат.
4. Укропа много не бывает! Именно аромат укропа делает огурцы такими летними и аппетитными.
5. Если хотите побыстрее — держите огурцы при комнатной температуре. Уже через 3–4 часа они будут готовы. Но потом всё равно уберите в холодильник.
Обязательно сделайте малосольные огурчики! Это отличная закуска, особенно к жареной картошечке.
А Вы любите малосольные огурчики? Делаете их по такому же рецепту или добавляете что-то ещё? Пишите в комментариях.
Другие рецепты, которые присылали участницы группы можно посмотреть здесь: #рецептыотподписчиков_мамаготовит
А если вы хотите поделиться с группой своим рецептом, смело присылайте рецепт вместе с фотографией в сообщения группы. Я с удовольствием опубликую и ваш рецепт гарантированно увидят мои подписчики и он соберет кучу классов.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 183