ВКУСНЫЙ ПОСТ! Пита в духовке с постным соусом и сочной начинкой
Всем привет, дорогие мои! Я давно искала рецепт питы, чтобы она всегда хорошо надувалась и результат был стабильным. Ведь домашние питы получаются вкуснее покупных. А начинку в них можно положить на любой вкус. Сегодня для вас отличный вариант сочной постной начинки. Итак, приступим.
Что нужно (на 6 штук) Тесто: - 170 г пшеничной муки - 100 мл кипятка - 1 ст л растительного масла - 0,5 ч л соли
Делим тесто на 6 частей. Раскатываем в круглую лепешку толщиной 2 мм и выпекаем 5-6-7 минут при 230-240°С. Ориентируйтесь по своей духовке. Срезаем верхушку и кладём внутрь любую начинку.
Начинка: - Зелень (у меня рукола) - Консервированная или варёная фасоль - Помидор
Постный майонез проще всего купить готовый, их продают в любом сетевом магазине. Можно сделать самостоятельно на основе из аквафабы или взбитого растительного масла, или из белой фасоли. Если нужны рецепты приготовления, пишите в комментариях, я поснимаю для вас видео на эту тему.
Ставьте класс и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51