Хитовый салат «Гнездо глухаря»: эффектный и вкусный. Делюсь своим рецептом
Салат «Гнездо глухаря» получил свое название благодаря своему оригинальному оформлению. Он станет изюминкой вашего стола и точно порадует гостей своим вкусом.
Что нужно: - 4 яйца - 2 огурца - 2 шт картофеля - 1 луковица - 300 г куриного филе - 50 г сыра - укроп - растительное масло для жарки - майонез для заправки
Что делаем:
1. Лук нарезаем мелким кубиком, кладём в миску и заливаем кипятком. Делаю это, чтобы убрать лишнюю горечь из лука
2. Картофель трём на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
Заливаем картофель холодной водой и промываем.
Тщательно просушиваем бумажным полотенцем, солим и перемешиваем.
3. Нагреваем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями, чтобы он не слипся.
4. Огурец нарезаем соломкой или кубиком. Зависит от того, какая нарезка вам больше нравится.
5. Отваренное куриное филе нарезаем кубиком.
6. Отваренные яйца нарезаем кубиком или трём на крупной тёрке.
7. Сыр трём на мелкой тёрке
8. Складываем в миску огурец, куриное филе, яйца, сыр, лук и заправляем майонезом. По вкусу солим и хорошо перемешиваем.
9. Формируем салат. В центр тарелки горкой выкладываем салат. В центре делаем небольшое углубление.
Со всех сторон посыпаем картофелем пай.
В углубление кладём мелко нарезанный укроп и перепелиные яйца.
Перепелиные яйца можно заменить желтками или сделать «фальшивые яйца» из растёртых с майонезом желтков и укропа. Из этой массы формируем небольшие «яйца» и украшаем ими салат.
Готово! Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным куриным филе и свежим огурчиком.
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями.
Скоро у меня день рождения. Вчера решила сделать репетицию: картофельную соломку жарила в раст. масле. Основная фишка салата, именно, в оформлении гнезда. Соломка картошки "ФРИ" получилась нормально. Только масла надо очень много для жарки. И потом это масло после фритюра нельзя второй раз использовать. А на выброс - жалко. На 8 крупных картошин масла ушло почти целая литровая бутылка. И ещё проблема: не всегда бывают в магазинах перепелиные яйца, а обычные куриные яйца - некрасиво.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44
Вчера решила сделать репетицию: картофельную соломку жарила в раст. масле. Основная фишка салата, именно, в оформлении гнезда. Соломка картошки "ФРИ" получилась нормально. Только масла надо очень много для жарки.
И потом это масло после фритюра нельзя второй раз использовать. А на выброс - жалко.
На 8 крупных картошин масла ушло почти целая литровая бутылка.
И ещё проблема: не всегда бывают в магазинах перепелиные яйца, а обычные куриные яйца - некрасиво.