Что нужно:Тесто:- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 г муки
- 0.5 ч.л. соли
Начинка:- 250 гр горбуши
- 150 гр брокколи
Заливка:- 2 яйца
- 100 гр сыра
- 150 мл сливок (10-15%)
- соль/перец по вкусу
Что делаем:1. На тесте сильно задерживаться не буду. Как его делать я подробно рассказывала
в этом видео (
можно нажать, там рецепт лоранского пирога)
2. Для начинки отвариваем горбушу в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Если у вас свежая брокколи, то её нужно отварить в течение 4-5 минут. Если замороженная, то просто моем её. Если соцветия очень большие, можно разделить на более мелкие.
4. Для заливки смешиваем в миске яйца, сливки и натёртый на мелкой тёрке сыр, по вкусу солим.
5. Собираем пирог.
- Форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто, формируем высокие бортики.
- Выкладываем кусочки горбуши, сверху брокколи и вливаем заливку.
Запекаем 30-35 минут при температуре 180°.
Этот замечательный пирог можно подать как на семейный стол, так и на праздничное застолье. Аппетитный и очень вкусный пирог составит отличную компанию ароматному кофе или душистому чаю. По-моему, что-то лучше уже и придумать сложно.
Ставьте класс этому рецепту, сохраняйте себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание!Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 40