Что нужно:Для коржа:- 2 яйца
- 1 банка сгущеного молока
- 1 стакан муки
- 1 ч ложка соды (погасить уксусом)
- 10 гр сливочного масла (смазать форму)
Для пропитки:- 1 стакан сметаны 20%
- 1 стакан сахара (если вы не сладкоежка, кол-во сахара можно уменьшить)
Для крема:- 180 гр сгущеного молока
- 180 гр сливочного масла
Для украшения:- бананы, киви, ягоды
Что делаем:1. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, просеиваем муку и ещё раз взбиваем.
2. Добавляем погашенную уксусом соду и снова взбиваем.
3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и выпекаем 15-20 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой. Даем коржу остыть.
4. Для пропитки смешиваем сметану и сахар, немного подогреваем, но до кипения доводить не нужно.
5. Для крема взбиваем сливочное масло и сгущеное молоко.
6. Получившийся корж разрезаем пополам (вдоль) и пропитываем с двух сторон.
После того как пропитали, нижний корж смазываем кремом и выкладываем нарезанные кружочками бананы и киви.
Вот здесь полный простор для творчества. Киви можно заменить клубникой, апельсинами или другими другими любимыми ягодами и фруктами.
7. Далее пропитываем верхний корж, кладем поверх фруктов, смазываем кремом и украшаем фруктами.
На главном фото видно, что торт состоит из двух разных половинок. В этом заключается универсальность этого торта. Если у членов чести разные вкусы, то можно его разделить и украсить/пропитать совершенно по-разному.
Здесь вторая половинка пропитана вареной сгущенкой, толченым жареным фундуком и молочным шоколадом.
Предлагаю в комментариях поблагодарить Веронику за замечательный рецепт. Ну и поставить класс, конечно. Уверена, ей будет очень приятно.А если вы хотите поделиться своим любимым рецептом, присылайте в сообщения группы описание вместе с фотографией
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 158
Зачем так много отправили своих одинаковых картинок? Реклама?!