ИнгредиентыЗефир 1 кг
Кленовый сироп 0,2 л
ПриготовлениеНанижем на деревянные палочки воздушный зефир, обжарим на верхнем пламени до хрустящей карамельной корочки, а потом польем сладким сиропом.
СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ ШЕФ-ПОВАРА
Полезными рекомендациями делится фуд-блогер, автор блога «Мама готовит» Алена Коваленко:— Перед поездкой на природу обязательно спланируйте меню. Лучше всего составить список блюд, которые вы хотите приготовить. Так будет проще определить перечень того, что нужно купить для поездки. Вы сэкономите время и сможете сполна наслаждаться отдыхом. Вот еще несколько советов.
• О том, что соль и спички в походе обязательны, помнят все, а вот о специях часто забывают. Достаточно взять соль, перец, несколько универсальных специй. Теперь ваши блюда точно не будут пресными и заиграют совсем другими красками.
• Идеальные продукты для приготовления на природе — овощи. Они не требуют особенных условий для хранения в жару и станут отличным дополнением к мясу. Смело берите с собой баклажаны, картофель, кабачки, перец. Их удобно приготовить в фольге и на углях. Из огурцов, редиса и томатов можно сделать отличный салат или просто ими перекусить.
ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
На вопросы, которые интересуют читателей, отвечает фуд-блогер Алена Коваленко.
Что приготовить на завтрак, если вы выехали на природу с ночевкой с палатками?
Кроме традиционных бутербродов с паштетом или каш быстрого приготовления, на природе легко организовать альтернативный полноценный завтрак. Например, развести готовую смесь для оладий или блинчиков, пожарить их на огне или газовой плите, и подать со сгущенкой и чаем из котелка.
Отличный вариант для похода с ночлегом — молочная каша. Достаточно добавить в нее сухое молоко или взять с собой небольшую упаковку ультрапастеризованного продукта, которое не требует хранения в холодильнике. В такую кашу можно положить немного орехов и кокосовой стружки.
Как сохранить еду на природе в жару?
Лучше всего отдавать предпочтение продуктам, которые имеют долгий срок хранения. Это крупы, консервы, орехи, снеки. Отличным вариантом может стать сумка-холодильник. Заранее заморозьте скоропортящиеся продукты, положите внутрь аккумуляторы холода, и еда дольше останется свежей.
Что приготовить к шашлыку на природе?
К мясу отлично подходят овощи. Самые простые в приготовлении салаты из помидоров и огурцов, из капусты и моркови, заправленные растительным маслом, нравятся многим. Шашлык также хорошо сочетается с маринованным в уксусе луком и запеченными овощами.
Вместо обычного кетчупа легко приготовить замечательные соусы из томатной пасты с добавлением зелени, лука и чеснока.
Вот и подошла к концу статья, а кто дочитал и поставил класс - большой молодец 

Отдельное спасибо корреспонденту Комсомольской Правды Юлии. Она проделала огромную работу, собрав такой большой материал воедино и подобрав для читателей так много замечательных рецептов.Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 21