Итак, что нужно:- 500 гр куриного филе (я использую с окорочка)
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока (или сухой чеснок)
- Пучок зелени (обычно использую петрушку, сегодня был укроп, но с ним не хуже)
- 80 мл молока
- Сыр (трём на крупной тёрке)
- Соль, перец, любимые специи (я люблю добавить куркуму и копчёную паприку. Если их нет, то обычная приправа для курицы заходит на ура)
Что делаем:1. Филе измельчила в блендере вместе с луком и чесноком
2. В миске смешиваем фарш, мелко нарезанную зелень, молоко, сыр, соль и специи
3. Влажными руками формируем котлетки и жарим на растительном масле с двух сторон. Подаём с любимым гарниром.
Для таких котлеток можно взять готовый куриный фарш, пропустить филе через мясорубку или же мелко порубить его.
Приятного аппетита!Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание.С любовью, Алёна «Мама готовит»
Комментарии 121