Если купленные киви оказались кислыми, можно сделать пикантные закусочные бутерброды
Здравствуйте, дорогие! Бывает, что купив киви, дома понимаешь, что они кисловатые. Просто так есть не вкусно, фруктовый салатик тоже могут испортить. Но не выбрасывать же продукт, на который потрачены заработанные честным трудом деньги!
Как раз из кисленького киви предлагаю приготовить замечательные закусочные бутербродики. Уверяю, неожиданно вкусное сочетание продуктов наверняка удивит ваших гостей и близких.
Что нужно: - 2 киви - черный хлеб - 1 зубчик чеснока - плавленный сырок - майонез - по желанию украшаем зеленью и ягодками клюквы
Что делаем: 1. Для намазки трём плавленный сырок на мелкой тёрке, предварительно поместив его на час в морозилку. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. 2. На каждый кусочек черного хлеба кладем ложечку намазки, а сверху кусочек киви.
По желанию можно украсить зеленушкой и ягодками.
Как видите, закусочные бутерброды с киви очень легко сделать. Они аппетитно пахнут чесночком, а киви добавляют им пикантность и лёгкую кислинку.
Приятного аппетита вам и вашим гостям! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Победитель 3го сезона ТопБЛОГ в категории ТопБЛОГеры, финалист 2го сезона
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Эксперт проекта «Семья» от Комсомольской правды
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
А я недавно сделала вот такой салатик с киви, проиграла с желтками, будь они по-ярче, салат смотрелся бы красивее, зато вкусный( киви сочетается со всеми продуктами, главное - не переборщить)
Салат слоенный, укладывала в форму от тортика: первый слой курочка( я сразу смешиваю с майонезом, чтобы нижний слой был не сухой и плотно утрамбовался), киви также порезала кубиком( но его не плотным слоем надо выложить), сверху майонеза сетка; кто любит яблоки в салате, третьим слоем натертое кислое яблоко без кожуры( я не люблю яблоки в салате, поэтому заменила маринованным луком), четвертый слой белки от 3-4 яиц, натертые на крупной терке, сверху майонезная сетка, пятый слой - корейская морковь( я её измельчила, чтобы она была коротенькой), твердый сыр на крупной терке, сверху майонезная сетка; желтки я убрала, салат поставила в холодильник до прихода гостей( но он у меня потек, поэтому я обложила форму бумажными салфетками, которые все в себя впитали). В итоге, сняв форму, сверху украсила тертыми на мелкой терке желтками( красивее будет, если они будут ярко-желтыми), нарисовала сетку майонезом и украсила кружевом из киви. Салат улетел мгновенно, на самом деле, получился ооооочень ...ЕщёСалат слоенный, укладывала в форму от тортика: первый слой курочка( я сразу смешиваю с майонезом, чтобы нижний слой был не сухой и плотно утрамбовался), киви также порезала кубиком( но его не плотным слоем надо выложить), сверху майонеза сетка; кто любит яблоки в салате, третьим слоем натертое кислое яблоко без кожуры( я не люблю яблоки в салате, поэтому заменила маринованным луком), четвертый слой белки от 3-4 яиц, натертые на крупной терке, сверху майонезная сетка, пятый слой - корейская морковь( я её измельчила, чтобы она была коротенькой), твердый сыр на крупной терке, сверху майонезная сетка; желтки я убрала, салат поставила в холодильник до прихода гостей( но он у меня потек, поэтому я обложила форму бумажными салфетками, которые все в себя впитали). В итоге, сняв форму, сверху украсила тертыми на мелкой терке желтками( красивее будет, если они будут ярко-желтыми), нарисовала сетку майонезом и украсила кружевом из киви. Салат улетел мгновенно, на самом деле, получился ооооочень вкусным!
А из мякоти сделайте салат: арбуз нарежьте крупным кубиком, лук мелким кубиком и замаринуйте , добавьте зеленый лук, зелень, острый зеленый перчик. И сделайте заправку: 1 ст.л.соевого соуса+1ч.л.бальзамического уксуса+1 ч.л.меда+ 1ч.л.моего любимого натертого замороженного лимона с цедрой. Поставьте в холодильник на час. Салат вам очень понравится! Попробуйте!
2 баклажана нарезать кружками,посолить и оставить мин на 10,приготовить намазку из сыра,натёртого на мелкой тёрке,варённого яйца и чеснока,пропущенного через пресс,намазку тщательно перемещать,затем собираем закуску- крружок баклажана смазать намазкой,сверху кружок свежего огурца ,опять смазать,наверх кружок помидора и сверху половинка черных оливок,уложить на мелкое блюдо,украсить веточками укропа.Создаётся вид павлиньего хвоста.
Крабовый салат: классический рецепт, проверенный годами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт простого, но очень вкусного крабового салатика, как готовлю его я. Что нужно: - 3 яйца - 1-2 огурца - 100 г риса - 200 г консервированной кукурузы - 200 г крабовых палочек - соль по вкусу - майонез для заправки А вы так же делаете крабовый салат или как-нибудь по-другому? Пишите в комментариях свои секретики этого вкусного салата. Ставите класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Ну очень вкусные отбивные из курицы под шубкой: подойдут и на повседневный стол, и на праздничный
Всем привет, мои дорогие! Представьте себе сочную, ароматную отбивную, приготовленную из нежнейшего куриного филе, запеченного в духовке под румяной шубкой. Этот простой и быстрый рецепт станет настоящим хитом на вашем обеденном столе, удивив гостей и домочадцев своим вкусом и мягкостью. Что нужно: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 100 г шампиньонов - 1-2 помидора - 100 г сыра - 1-1,5 ст ложки сметаны или майонеза - соль, перец по вкусу - 1/2 ч ложки сушеного чеснока Запекаем 15-20 минут при 180°, затем немного посыпаем сыром и запекаем ещё 5 минут. Ставьте класс этому видео и делитес
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный соус Гуакамоле. Гуакамоле относится к «дип-соусам», то есть предназначенных для обмакивания в них еды. Обычно его подают с кукурузными чипсами Начос. Но я пробовала с горячим тостом и этот вариант мне понравился даже больше. Так же, если завернуть в лепешку или питу с мясом, будет просто объедение! Что нужно: - 1-2 авокадо - 1 помидор - сок половины лимона - 1/2 луковицы - 2 веточки кинзы - соль по вкусу - по желанию острый перец Мне нравится, когда ингредиенты мелко нарезаны. Но можно всё перебить блендером, чтобы получилась однородная масса. Ставьте класс этому рецепту и делитесь и
Любимый дачный чай: вкус и аромат просто бесподобны!
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас одно из моих самых любимых летних видео, когда на огороде/даче есть ягоды и самая пора запасаться витаминами. Что нужно: - малина - смородина - листья смородины - листья мяты - 1 ч ложка черного или зеленого чая - сахар по вкусу На мой вкус – это один из лучших вариантов чая! Я его просто обожаю! Уверена, что и вы тоже) Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. С любовью, Алена «Мама готовит»
Как приготовить БАКЛАЖАНЫ, перед которыми никто не устоит
Что нужно: - 2 баклажана - 300 гр фарша - соль/перец, специи по вкусу - 2 зубчика чеснока - 2 ст ложки томатной пасты - 40 мл соевого соуса - 2 ст ложки соуса Терияки (по желанию) Насыщенный, яркий вкус соуса отлично сочетается с рисом. А вот баклажаны и фарш здорово дружат друг с другом! Кстати, соус можно изменить. Заменив, например, терияки и соевый соус сметаной. От души рекомендую попробовать! Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью Алена «Мама готовит»
Не кладите лавровый лист в эти блюда – всё испортите
Всем привет, мои дорогие! Лавровый лист способен превратить даже самое обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, а может и безвозвратно испортить. О том, как выбрать, как хранить, в какие блюда добавлять, а в какие – нет, мы сегодня и поговорим.
Комментарии 35