На 6 средних котлет нужно:
1/2 филе куриной грудки

1 средняя сырая картофелина

50 гр твердого сыра

1 яйцо

соль по вкусу

зелень (по желанию, у меня была сушеная петрушка 1 ч.л.)

1/2 стакана муки

растительное масло для жарки
Что делаем:1. Куриное филе мелко рубим, картошку и сыр трём на крупной терке
2. В миске смешиваем курицу, картошку, сыр, яйцо, муку, соль. По желанию можно добавить зелень. Все хорошо перемешиваем. Должен получиться клейкий фарш, чтобы не выпадал из ложки.
3. Берём мокрой ложкой фарш и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку,чуть приминаем сверху для более плоской формы. Как появилась внизу румяная корочка (её видно), переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
По-моему это отличный вариант котлеток! Предлагаю в комментариях поблагодарить Евгению за замечательный рецепт

Больше рецептов от подписчиков по тэгу
#рецептыотподписчиков_мамаготовитСтавьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями.А если вы хотите, чтобы ваш кулинарный шедевр попал в рубрику «Рецепты от подписчиков, не стесняйтесь и присылайте фото и подробное описание в сообщения группы.Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 133