Борщ — это традиционный суп, который любят люди во всем мире. Он известен своим темно-красным цветом и восхитительным вкусом. Ключевым ингредиентом борща является свекла, которая придает ему характерный цвет и аромат.
Но у некоторых хозяек борщ не получается красно-свекольного цвета, сколько свеклы туда не положи.
В этом посте я расскажу, что я делаю, чтобы борщ получился насыщенного красного цвета.
При длительной варке свекла теряет пигментацию и даёт менее яркий цвет.
Чтобы борщ не получился бледным и оранжевым, важно не переварить свеклу. Ведь для полной готовности ей нужно не так много времени.
Что делаю я:
Вместе с картошкой, зажаркой и капустой в бульон с готовым мясом я отправляю нарезанную на несколько частей очищенную свёклу (при условии, что она не сильно большая). Добавляю немного уксуса (можно заменить лимонным соком). Именно кислота не даёт свекольному соку вывариваться.
Через 10 минут варки достаю свёклу, дожидаюсь ее остывания и тру на крупной тёрке. Возвращаю свёклу обратно в борщ за 5-7 минут до окончания варки. Когда выключаю огонь, оставляю настояться ещё минут 10.
Наш чудесный борщ насыщенного красного цвета готов!
Скажу сразу, что не претендую на истину в первой инстанции. Но именно такая последовательность действий позволяет мне добиться красивого свекольного цвета.
А вы любите борщ? Делитесь своими секретами этого прекрасного супа в комментариях.
Ставьте класс, сохраняйте пост себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 260
здесь - только на свеклу...