Всем привет, дорогие! Сегодня для вас очень простой рецепт баклажанной икры.
Нам нужны: 2 кг баклажанов 800 гр моркови 1 кг лука 1 кг помидоров 8 болгарских перцев соль, сахар по вкусу 2 ст ложки уксуса (9%) растительное масло для жарки если любите поострее, можно добавить чеснок и горький перец
Приготовление: Все овощи хорошо помыть, почистить и нарезать/натереть. Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны, лук, морковь, перец обжарить.
Помидоры поставить на плиту и довести до кипения. Отправить к ним обжаренные овощи и варить на небольшом огне около 1,5 часа до выпаривания жидкости. В конце варки добавить сахар, соль и уксус.
Разложить по банкам и закатать.
Я очень люблю баклажанную икру намазать на серый хлебушек. Зимой - милое дело.
А какие зимние соленья/варенья вы любите больше всего? Пишите в комментариях. И помните - класс сам себя не поставит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45