Купить бананы проще, чем приобрести фотоаппарат. Здесь не нужно знать массу параметров и сложных терминов. Может пригодиться только выдержка. Но это не сложно, потому что спелость банана легко определить по цвету. Самый идеальный тот, который хочется съесть сразу. Он полностью желтый, включая кончик, без явных следов и царапин.
По мере созревания бананы сначала становятся зелеными, затем желтеют, затем начинают покрываться коричневыми пятнами, пока полностью не покроются и не начнут гнить.
О чем говорит цвет?

Зеленый еще не созрел.

Желтый, то что нужно, он идеальный.

А коричневый или поврежденный лучше не брать. Фермеры собирают бананы до того, как они созреют, поэтому когда мы идем покупать их, у них может быть от 1 до 7 дней до наступления пика.
5 признаков спелых и вкусных бананов
1. Попробуйте разные сорта или бренды бананов из разных стран, чтобы найти свой любимый сорт.2. Подумайте, когда собираетесь их есть — если хотите съесть их сразу, обязательно выберите пятнистые и мягкие бананы, потому что это признак зрелости, а через неделю, выберите самые зеленоватые бананы и дайте им созреть дома.3. Хотите выбрать бананы, которые будут мягкими и пятнистыми, тогда учтите, что это может оказать значительное влияние на вкус бананов, — это то, как долго они созревали до сбора урожая. Следует искать бананы с более желтоватым стеблем, а также более крупные и толстые бананы. Если бананы очень узкие и плотно прижаты друг к другу, скорее всего, они не были оптимально развиты на растении перед сбором.4. Прикоснитесь к ним и почувствуйте мягкость, постарайтесь почувствовать уровни плотности стеблей. Большинство бананов должны очищаться очень легко, когда они созрели, без особого усилия.5. Некоторые сорта бананов не всегда покрываются коричневыми пятнами при созревании.
Всегда будьте осторожны при обращении со спелыми бананами, помните о том, как вы их перевозите, чтобы не повредить сладкие бананы по дороге домой.
Помните, что бананы лучше всего хранить в прохладном сухом месте. По возможности избегайте холодильника. Несмотря на то, что банан может быть коричневатым снаружи, он все еще может быть идеальным внутри, но, как правило, он может гнить внутри, поэтому лучше избегать таких бананов.
Благодарю за то, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал «Мама готовит». Здесь много рецептов для вас и вашей семьи.
Нет комментариев