Все мы, стоя у прилавка магазина, сталкивались с тем, что вроде, две одинаковых банки огурцов/горошка/помидор (нужное подчеркнуть), а разброс цен между ними ого-го! Попробуем разобраться почему.
Итак, сегодня на повестке дня консервированный горошек за 22₽ и за 150₽.
Читаем состав дешевого горошка и видим, что в банке горошек восстановленный из сухого. Это значит, что ранее он был высушен, потом вымочен, а после этого законсервирован. Такой горошек будет твёрдым и невкусным. Банка восстановленого горошка обойдётся гораздо дешевле более качественных консервов.Смотрим на дату производства. На моей банке указан декабрь 2021 года. Понятно, что производитель ну никак не мог собрать свежий урожай горошка в декабре.В целом, такой горошек я могла бы использовать в каком-нибудь супе.
Никогда не покупаю восстановленный горошек, произведённый зимой
Переходим ко второй банке. Читаем: «Горошек зелёный из мозговых сортов...». Бинго! Именно это нам и нужно. Горошек мозговых сортов всегда более нежный и сладкий в сравнении с другими сортами. Запоминаем: «Мозговые» сорта - самые вкусные.Проверяем дату изготовления. Июнь. И тут все отлично. Нужный нам горошек должен быть произведён в июне-июле.⠀Для своей семьи я выбираю горошек именно такой: он должен быть из мозговых сортов и изготовлен в июне-июле.
О цене. Совсем не обязательно покупать горошек именно за 150₽. Есть производители в средней ценовой категории, подходящие под эти критерии.
Горошек из мозговых сортов будет вкусный и нежный Это не реклама или антиреклама каких-то производителей. Просто, я хочу, чтобы ваш Оливье был самым вкуснымСпасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Мама готовит»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8