Молочные коржики - вкус из детства 


Мягкие, ароматные и слегка хрустящие по краям — такие коржики готовила бабушка. С чашкой чая или молока они исчезают с тарелки моментально



Ингредиенты:

Мука — 400 г

Сахар — 150 г

Молоко — 120 мл

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растопить и остудить.

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить молоко и масло, перемешать.

Добавить муку, соль, разрыхлитель, замесить мягкое тесто.

Раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурки.

Выложить на противень, смазать молоком или желтком.

Выпекать при 180 °C 15–20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита

Друзья, если рецепт был вам полезен, оставьте в комментариях любой смайлик

— это лучшая благодарность за мои старания

Комментарии 10