
Приготовление
Подготовьте перцы
Вымойте и аккуратно удалите сердцевину с семенами.
Старайтесь не повредить стенки овоща.
Приготовьте начинку
Рис отварите до полуготовности.
Лук и морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте.
Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
Фарширование
Заполните перцы начинкой, не утрамбовывая слишком плотно.
Соус
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло.
Добавьте томатную пасту, залейте томатным соком или измельчёнными помидорами.
Приправьте солью, перцем, лавровым листом.
Тушение
Выложите перцы вертикально в кастрюлю.
Залейте соусом так, чтобы они были покрыты минимум наполовину.
Тушите под крышкой на слабом огне 40–50 минут.
Комментарии 7
Залить перцы этим соусом и тушить до готовности.
Очень вкусно!!!
Всегда так делаю.
В магазине Светофор покупаю.
Если есть помидоры,то тоже добавляю.
Получаются очень вкусные перцы.
Ещё делаю салат с кабачками на зиму.
Тоже добавляю эту пасту томатную.
Ещё хороший соус Армянский( тоже покупаю в магазине Светофор)
Тоже этот соус добавляю(там уже все специи и приправы) вкусно.
Закрывала огурцы на зиму с этим соусом.
Очень вкусные.