Когда хочется чего-то сытного, но при этом лёгкого — выручают овощные оладьи.
Готовятся буквально за 15 минут, а получаются яркими, сочными и вкусными.
Отличный вариант и для завтрака, и для перекуса, и для ужина без лишней тяжести.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок — 1 шт. (средний) Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2–3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть кабачок, морковь и картофель на тёрке. Лишний сок слегка отжать. Добавить яйцо, соль, перец, муку. Перемешать до густоты. Разогреть сковородку, смазать маслом. Выкладывать тесто ложкой и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Можно подавать со сметаной, соусом или просто так — вкусно в любом виде!
А ещё — это отличный способ накормить детей овощами, даже если они их обычно не любят
Пробовали такие оладушки?
С какой заправкой или соусом любите? Делитесь
Сохрани себе — пригодится, когда нужно приготовить что-то быстро, вкусно и из простых продуктов.
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Картофель хорошо промойте, очистите, натрите на средней тёрке и отожмите от воды. Кабачок помойте и также натрите. Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке среднего размера. Лук помойте и мелко порубите. Соедините овощи вместе в миске. Добавьте к ним 1 ст.ложку муки, яйцо, соль, перец, измельчённый тимьян, половину от общего количества лука. Перемешайте. Разогрейте масло на сковороде. Формируйте котлеты из овощного фарша, каждую из них обваляйте в оставшейся муке. Жарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с оставшимся луком. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10