Кабачковая икра на зиму: тот самый вкус, за который вас будут благодарить!
Есть рецепты, которые каждая хозяйка хранит, как драгоценность.
Кабачковая икра — именно из таких!
Одни любят нежную и мягкую, другие — густую и ярко-оранжевую. А кто-то стремится повторить магазинный вкус «из детства».
Сегодня расскажу, как приготовить кабачковую икру так, чтобы гости просили добавку, а домочадцы выстраивались в очередь за баночкой.
«Настоящий секрет идеальной икры — не в специях, а в том, с каким настроением вы её готовите».
Что понадобится: кабачки — 1 кг
морковь — 300 г
лук репчатый — 300 г
помидоры — 300 г
томатная паста — 1 ч. л.
масло растительное — 100 мл
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Как готовить.
Кабачки промойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, перезревшие — обязательно очистить от кожуры и семян.
Посолите кабачки (1 ст. л. соли на 1 кг) и оставьте на 20 минут. Слейте выделившийся сок.
Морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами, помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками.
Обжарьте овощи по отдельности: лук с помидорами вместе, а морковь и кабачки отдельно.
Соедините всё в кастрюле с толстым дном, добавьте немного масла и измельчите блендером до однородности.
Для цвета и вкуса вмешайте томатную пасту.
Тушите около 40 минут на слабом огне с открытой крышкой, помешивая.
В конце добавьте соль, перец, сахар, лимонную кислоту. По желанию — свежую зелень.
Разложите кипящую икру по стерильным банкам, закатайте и переверните. Укутайте до полного остывания.
Икра получается густая, ароматная, с гармоничным вкусом.
Зимой такая баночка станет настоящей находкой: и к картошечке, и к мясу, и просто с хлебом.
А теперь интересно — какой вариант кабачковой икры вы готовите у себя дома?
Поделитесь своим секретом — возможно, именно ваша хитрость вдохновит кого-то попробовать новый вкус.
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить. 2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу. 4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем. 5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку. 6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите. 7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем...Ещё1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить. 2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу. 4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем. 5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку. 6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите. 7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10