ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ — ПРОСТО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Иногда самое вкусное — это вовсе не сложные блюда, а простые продукты, приготовленные с любовью.
Эти шампиньоны — быстрый ужин или закуска, которая пахнет домашним уютом и всегда уходит со стола первой.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны — 500 г Лук — 1 шт. Сметана — 3–4 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Зелень — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Добавить шампиньоны (нарезанные крупными кусочками) и жарить до золотистой корочки. Вмешать чеснок, сметану, соль и перец. Тушить ещё 5–7 минут до густоты соуса.
Подавать можно с картофельным пюре, рисом или просто с кусочком хлеба — пальчики оближешь!
А вы любите грибы в сметане? Или чаще готовите их на сковороде без соуса?
Делитесь своими вариантами
Сохрани рецепт — пригодится, когда нужно приготовить вкусный ужин из простых ингредиентов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики. Обжарьте в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до мягкости. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и жарьте около 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Сметану разведите с водой, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте. Влейте получившийся соус в сковороду. Тушите еще около 10 минут, пока он не загустеет. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и снимайте с плиты. Шампиньоны со сметаной готовы, приятного вам аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12