Но один из самых главных — это специи. Именно они делают еду не просто «съедобной», а неповторимой, с характером и ароматом.
«Специя — это акцент. Она может испортить блюдо, а может превратить его в кулинарный шедевр».
Сочетания, проверенные временем:Для мяса: перцы (красный, чёрный, душистый), базилик, майоран, тимьян, куркума, имбирь, лавровый лист.
Для птицы: карри, розмарин, шалфей, майоран, базилик, перец.
Для рыбы: лавровый лист, кориандр, горчица, имбирь, укроп, тимьян, белый перец.
Для дичи: розмарин, можжевельник, шалфей, базилик, душистый и красный перец.
Для картофеля: чеснок, куркума, кориандр.
Для бобовых: укроп, имбирь, сладкая паприка, кориандр, мята.
Комментарии 19
Для мяса: перцы (красный, чёрный, душистый), базилик, майоран, тимьян, куркума, имбирь, лавровый лист.
Для птицы: карри, розмарин, шалфей, майоран, базилик, перец.
Для рыбы: лавровый лист, кориандр, горчица, имбирь, укроп, тимьян, белый перец.
Для дичи: розмарин, можжевельник, шалфей, базилик, душистый и красный перец.
Для картофеля: чеснок, куркума, кориандр.
Для бобовых: укроп, имбирь, сладкая паприка, кориандр, мята.