Лодочки можно приготовить и как гарнир, и как лёгкий ужин. А если добавить сверху сыр — выходит ещё более ароматно и аппетитно.
Честно признаюсь: я так и не смогла решить, какой вариант вкуснее — с сыром или без. Каждый по-своему хорош. Попробуйте сами и расскажите, что больше понравилось именно вам

«Кулинария — это маленькая магия: простые овощи превращаются в шедевр, если вложить в них чуточку души».
Что понадобится:3 средних кабачка или цукини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 средних помидора
1 ч.л. петрушки (свежей или сушёной)
растительное масло
соль, перец — по вкусу
50 г тёртого сыра (у меня пармезан, но можно и другой)
Как готовить:Вымойте кабачки, обсушите, разрежьте вдоль и аккуратно ложкой выньте серединку.
Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте до прозрачности.
В миске соедините мякоть кабачков, обжаренные лук и чеснок.
Снимите шкурку с помидоров, нарежьте и добавьте к массе. Посолите, поперчите, вмешайте петрушку.
Наполните лодочки овощной смесью, выложите на смазанный маслом противень.
По желанию присыпьте сыром.
Комментарии 19