Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
берите... грибы --любые--- варить сорок минут в собственном соку, посолить . чуть пересолив, добавить уксус, чуть перекислив, снова довести до кипения. тут же закрыть в стерильные банки, укутать одеялами-подушками-шубами ... через сутки раскрыть одеяла, поставить хоть в кладовку, хоть в погреб, хоть под кровать---всюду хранятся годами.... приятного аппетита... и да---поясню: грибы, как и рыба, не нуждаются в приправах... приятного аппетита
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для грибов. В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и бутончики гвоздики. Влейте в кастрюлю чистую, холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Маринад готов. Приступайте к маринованию грибов. Хороших заготовок!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Ботулинус- это анаэробный микроб, который развивается при отсутствии воздуха. Кислая среда ему не помеха. Сколько случаев отравления маринованными грибами и овощами! Только хорошая обработка и длительное кипячение может дать какой-то шанс.
это все не то... суть в том, что ботулинистический нейротоксин вырабатывается спорами клостридии, СПОРАМИ. КАРЛ!а споры не образуются в кислой среде... это все, что надо знать при консервировании...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
Только хорошая обработка и длительное кипячение может дать какой-то шанс.