«Томат-пюре: как приготовить и сохранить — без лишних хлопот!»
«Настоящее домашнее пюре из томатов — это запас яркого вкуса на всю зиму!»
Натуральное томат-пюре — одна из самых универсальных домашних заготовок. Из него легко готовить соусы, заправки для супов и рагу. Главное — правильно выбрать плоды и соблюдать простую технологию.
Как всё сделать правильно Берите спелые, крепкие томаты без гнили и пятен — только здоровые плоды сохранят вкус и пользу. Тщательно промойте их под проточной водой. Нарежьте помидоры ножом из нержавеющей стали и раздавите их — вручную или с помощью мясорубки. Пюре нужно протереть через сито или дуршлаг, чтобы избавиться от кожицы и семян — так оно получится однородным. Варите массу на сильном огне, постоянно помешивая — томат легко пригорает! Уваривайте примерно вдвое.
«Варите томатную массу небольшими порциями — так Вы избежите пены и сэкономите время.»
Как расфасовать и хранить Горячее пюре разливают в стерилизованные банки или бутыли. Закрывайте только вымытыми и ошпаренными пробками. Для больших объёмов лучше использовать бутыли на 10 литров — удобно хранить в прохладном месте при 10–12 °C. Если фасуете в литровые банки, обязательно стерилизуйте 30 минут в кипящей воде. После открытия — используйте пюре как можно быстрее.
Вывод Настоящее томат-пюре — это несложно. Немного терпения, качественные помидоры и правильная тара — и зимой аромат летних грядок всегда под рукой.
А Вы уже закрываете томат-пюре дома? Расскажите, какие рецепты у Вас самые любимые! Чем ещё дополняете томатную заготовку — специями, травами? Если статья пригодилась — прожмите сердечко! Поделитесь постом с друзьями — пусть у всех будет вкусная и полезная зима! Присоединяйтесь к нашей группе — будем обмениваться проверенными рецептами вместе! Напишите своё мнение о нашей группе — Ваши советы помогают нам быть лучше!
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Потому Что Вабшее-вообще. Домашние помидоры Вкусные!Своими руками выращенные! Зимой тепличные -Вкус Совершенно иной... Клубника безвкусная импортная. Морожу все ягоды! Для компота, пирогов
А я не варю, а замораживаю томаты без кожицы. Зимой легко и быстро делаю хреновину (хрен, хорошо мою, подсушиваю и храню внизу холодильника, в целофановом пакете.) Блендером томаты, чеснок и хрен + соль, сахар, чёрный перец по- вкусу. И свежайшая закуска на столе.
Хорошо, вы в городе. Не в одном магазине, так в другом купите. А мы, сельчане, на свежем воздухе, своими ручками выращенные, солнечной энергией наполненные томаты. Даже вкус совсем другой и томатной пасты и томатного сока! И я точно знаю, никаких лишних добавок. Вот для этого и рецепты. Низкий поклон вам всем, хозяюшки. Которые стараются своих родных, полезными продуктами радовать!
Помидоры режим кусочками в кастрюлю или в таз довожу до кипения блендерю,иувариваю,а чтоб быстрее водачто отходит от помидор,светлая ее половником убираю можно пить в холодильник,помидоры быстрее увариваются густеют варю до нужной консистенции
Для томата нужны самые спелые,мясистые сорта помидоров .Режу на несколько частей,затем как закипит ещё 10минут варю .Затем все это через сито .Потом беру мешок из ткани.Наливаю в нее эту смесь и вешаю,а под низ ставлю ведёрко .Через сутки,когда вся вода вытечет,останется настоящая том.паста. можно ещё раз прокипятить и в баночки,а сверху залейте немного горячего раст.масла.,закрутить .Томатная паста простоит долго.Конечно от 5кг. останется на 3-4 баночки,но это будет настоящая паста .Можно и соль добавить,но я не добавляю .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
Домашние помидоры Вкусные!Своими руками выращенные!
Зимой тепличные -Вкус Совершенно иной...
Клубника безвкусная импортная.
Морожу все ягоды!
Для компота, пирогов