Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти. Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче. С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся. Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером. Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
Ингредиенты 0,5 кг лимон 2 кг сахар ½ л вода Пищевая ценность на 100 г продукта Калорийность 203 ккал Углеводы 50 г Приготовление 1. Лимоны хорошо вымыть, после этого высушить и очистить от кожуры 2. Очищенные плоды залить водой и поставить на плиту, варить в течение 15 минут 3. Долить к лимонам еще немного воды, всыпать сахар и варить до тех пор, пока последний полностью не растворится. 4. Лимоны аккуратно вынуть из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Из получившейся массы стоит удалить косточки - они могут придать варенью горечь. 5. Измельченные фрукты вновь засыпать в сахарный сироп. 6. После того, как варенье закипит, его нужно снять с огня и дать остыть. Затем цикл повторить еще несколько раз, доводя до кипения и охлаждая лимонную массу. 7. Готовое варенье раскладывается по заранее приготовленным банкам.
И как долго хранится? И как хранить (вы писали: Попробуйте, лимоны, апельсины и облепиха замарёжена, перекрутить не варить, перемешать с сахором ) сколько нужно сахара на сколько?
БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЖДЁТ ТЕБЯ Что тебя ждёт: ⁃ рацион питания ⁃ рецепты ⁃ тренировки ⁃ вдохновение, поддержка и мотивация Чтобы принять участие, добавьте меня в друзья и я Вам напишу всю информацию)
Я попробовала с апельсином \не чистила\ Вкусно очень,но варила в четыре приема. поварю мин 20-выключу--даю остыть. Не забыдьте ошпарить апельсины--горчат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 159
лохов на спамстраницу в очередной раз позвала
0,5 кг
лимон
2 кг
сахар
½ л
вода
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калорийность
203 ккал
Углеводы
50 г
Приготовление
1.
Лимоны хорошо вымыть, после этого высушить и очистить от кожуры
2.
Очищенные плоды залить водой и поставить на плиту, варить в течение 15 минут
3.
Долить к лимонам еще немного воды, всыпать сахар и варить до тех пор, пока последний полностью не растворится.
4.
Лимоны аккуратно вынуть из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Из получившейся массы стоит удалить косточки - они могут придать варенью горечь.
5.
Измельченные фрукты вновь засыпать в сахарный сироп.
6.
После того, как варенье закипит, его нужно снять с огня и дать остыть. Затем цикл повторить еще несколько раз, доводя до кипения и охлаждая лимонную массу.
7.
Готовое варенье раскладывается по заранее приготовленным банкам.
Что тебя ждёт:
⁃ рацион питания
⁃ рецепты
⁃ тренировки
⁃ вдохновение, поддержка и мотивация
Чтобы принять участие, добавьте меня в друзья и я Вам напишу всю информацию)
Зарплата от 3000-5000 тыс. руб.день.
Пишите в ватсап
8-968-305-63-81
Вкусно очень,но варила в четыре приема.
поварю мин 20-выключу--даю остыть.
Не забыдьте ошпарить апельсины--горчат.