Из куриного мяса можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, но особенное место, лично для меня, занимают пироги с курицей и картошкой, приготовленные по этому рецепту. Вкуснее пирогов я не знаю, это просто объедение! Обычный курник теперь не делаю: готовлю порционно, также вкусно, но еще красиво и оригинально
Ингредиенты:
Для теста: Сметана - 200 гр. Сода - 0, 5 ч. ложки Сливочное масло или маргарин - 100 гр. Мука - 400-450 гр. Соль - по вкусу
Для начинки: Куриное филе - 350-400 гр. Лук -1- 2 шт. Картофель - 2 -3 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст. ложки Кунжут-для украшения
Приготовление: В миску отправляю сметану, добавляю соду и соль, хорошо перемешиваю. Далее добавляю растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто помещаю в пакет и оставляю отдыхать минут 10- 15. Этим временем перехожу к приготовлению начинки для пирогов: нарезаю кубиками куриное филе, лук и картошку, отправляю их в миску, добавляю соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Перемешиваю и начинка тоже готова.
Тесто делю на примерно одинаковые 10-12 частей, скатываю из них шарики. Из этих шариков раскатываю лепешки, на середину лепешек выкладываю примерно одну столовую ложку начинки.
Собираю тесто в мешочек, защипывая таким образом, чтобы оставалось отверстие в середине так, как изображено на фото
Пироги выкладываю на противень, смазываю яйцом или желтком, присыпаю сверху кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Готовые пироги вынимаю из духовки и можно угощаться! Если вы еще не готовили такие пироги, побалуйте себя и своих близких этой по-настоящему вкусной выпечкой!
Подскажите кто-нибудь,если знаете. Прочитала здесь на сайте как чистить печень.мельдерея ручек 1 морковь 1 лайм Имбирь кусочек 400 воды. Все нарезать и в блендер. Так и сделала,пить было трудно ,возник вопрос. Пучек это сколько? Кусочек это сколько? .Может быть я набухала много,что пить тяжело было. Кто писал рецепт,уточните или кто знает....
Привет Элеонора, какое прекрасное имя, моя дочь Анжелика, бабуля ни как не могла запомнить и звала её Элеонорой. Первое фото с фаршом, картошкой через большую терку и лук, чер перец и зира, второе фото рубленная курица, мелко кубиками картошка и лук, чер перец и зира. Спасибо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 133
1 морковь
1 лайм
Имбирь кусочек
400 воды. Все нарезать и в блендер. Так и сделала,пить было трудно ,возник вопрос. Пучек это сколько?
Кусочек это сколько? .Может быть я набухала много,что пить тяжело было. Кто писал рецепт,уточните или кто знает....
Первое фото с фаршом, картошкой через большую терку и лук, чер перец и зира, второе фото рубленная курица, мелко кубиками картошка и лук, чер перец и зира. Спасибо
Вчерашние беляши, я делаю без дырочки