1. Приготовление теста: • В миске смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар. • Добавьте растительное масло и соль, затем постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. • Накройте тесто и оставьте подходить на 45 минут.
2. Приготовление начинки: • Картофель отварите и разомните в пюре. • Лук обжарьте на небольшом количестве масла, добавьте томатную пасту и специи. • Соедините с картофелем, перемешайте и остудите.
3. Формирование лепёшки: • Готовое тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте по размеру противня. • Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите руками. • Накройте тесто и оставьте на 20 минут для расстойки.
4. Формирование и добавление начинки: • Дном смазанного стакана сделайте углубления в тесте. • В каждое углубление выложите начинку и слегка разровняйте ложкой. • Сверху посыпьте тёртым сыром.
5. Выпекание: • Смажьте края теста яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки. 9 Совет: Подавайте лепёшку горячей, она прекрасно сочетается с чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14