Как правильно сварить яйцо и быстро его почистить?
У каждого бывает ситуация, когда завтрак испорчен, потому что яйца плохо чистятся. Но есть простой способ этого избежать!
1. Положите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. 2. Через минуту после того, как яйца закипят, слегка ударьте по скорлупе ножом, чтобы она слегка треснула, и оставьте вариться дальше. 3. Когда яйца сварятся, поместите их в баночку с холодной водой и потрясите её буквально 5 секунд.
Результат вас удивит: скорлупа легко отойдет, а яйцо останется целым. Теперь его будет приятно очистить и съесть!
Я наливаю в маленькую кастрюльку горячую воду из крана. Ставлю на включенную до ПРЕДпоследней цифры конфорку плиты. Сразу же туда в воду ложу яйца. Как закипит вода, оставляю на две минуты и выключаю. Снимаю кастрюльку с плиты и оставляю её закрытой минут на 10.. Но сразу уже беру одно яйцо для завтрака... Остальные яйца через минут 10 - вынимаю и заливаю холодной водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Вторая беда это манная каша и рисовая.