Рекомендую огурец в терку и молодую капустку, тонко порезать. Капусту пожмакать, станет мягкой и заправить растительным маслом и солью. Вкусно и главное жуётся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканн
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью
Ингредиенты: лаваш яйца - 4шт сыр - 100 гр зеленый лук и укроп сметана - 3-4 ст. л колбаса варено-копченая - 100 гр Готовим: Сначала возьмите лаваш и порежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Удобнее всего это делать с помощью ножниц. Затем возьмите сыр и натрите его на терке крупной. Теперь порубите лук зеленый и добавьте к натертому сыру. Отварные яйца также натрите на крупной терке. Колбасу копченую также натрите и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в смесь немного сметаны и хорошенько перемешайте начинку. Равномерно начинку распределите по лавашу, оставляя небольшой промежуток около 1 см
Мама была права: 100 банок мало. Храню прямо в квартире. Рецепт, который ищут все
4 кг помидоров 1 кг баклажанов 1 кг красного болгарского перца 300 г зеленого перца 4 красных острых перца 4 перца халапеньо 2 головки чеснока 0,5 пучка петрушки сахар 20 г соль 32 г масло 200 мл уксус 200 мл (лучше виноградный) Приготовление: Помидоры очищаю от кожуры и порезаю маленькими кусочками. Отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь и варю до тех пор пока помидоры не размякнут и не пустят сок. Перцы и баклажаны хорошо промываю, выкладываю на форму для запекания застеленную пергаментом. Делаю небольшие надрезы ножом у каждого овоща посередине. Отправляю в духовку при 250 градусах на 30 минут. Затем овощи
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются
Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.
Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков". Ингредиенты: кабачки - 2,5 кг. томатный сок – 500 мл. томатная паста – 100 гр. сахар – 80 гр. (4 ст.л.) соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки) подсолнечное рафинированное масло – 80 мл. уксус 9% - 50 мл. перец чёрный – 15 горошин Количество соли в рецепте (40 гр.) в том случае, если сок и томатная паста не солёные. В противном случае, солите по вкусу. В рецепте можно обойтись без добавления томатной пасты, если предварител
Как вам рецепт? Будете пробовать? Растительное масло - 1 ст л Сливочное масло - 1 ст л Мука - 1 ст л Томатная паста - 1 ст л Сахар - 1 ст л Соль, перец - по вкусу Вода - 500 мл Нагреваем ложку растительного, ложку сливочного масла. Добавляем ложку муки, обжариваем до золотистости, для карамельного вкуса. Затем ложку томатной пасты, так же хорошенько обжариваем, чтобы не было изжоги. Насыпаем сахар, перец и соль (отлично впишится ложечка сухого бульона). . Постепенно наливаем воду, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. П.с. Советую попробовать добавить сливки (любой жирности), тогла соус будет в разы интереснее и вкуснее.
Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный. 2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут. Вот так просто и вкусно. Приятного аппетита!
Хлеб за 5 минут! Быстрая утренняя выпечка, которая заставит ваших соседей побежать!
#хлеб Ингредиенты: 430 г пшеничной муки 1 столовая ложка сахара 7 г сухих дрожжей 0,5 чайной ложки соли 220 мл теплой воды 20 мл оливкового масла Для украшения: Семена кунжута Приготовьте тесто: В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи распределились равномерно. Постепенно добавляйте теплую воду к сухим ингредиентам, постоянно перемешивая, чтобы получилось липкое тесто. Влейте оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто примерно 2–3 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. Формирование и украшение: Выложите тесто на слегка
А вот знаете что? А мы, между прочим, с вами сегодня будем готовить печенье, и оно будет состоять всего лишь из трёх ингредиентов! Приготовьте свои записные книжечки, садитесь поудобнее – приступаем к приготовлению. Ингредиенты: - 210 гр сливочного масла - 50 гр сахара (в тесто) - 250 гр муки - Щепотку соли, потому что без соли никуда - 50 гр сахара (для присыпки) Приготовление: 1. Нам понадобится сливочное масло – 210 г, и 100 г сахара, но его надо будет поделить пополам: 50 г мы добавим в тесто, а 50 г понадобится для присыпки. Масло с сахаром хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и щепотку соли. Муки нам понадобится 250 г. 2. Тут уж
Самый простой рецепт квашеной капусты в банке. Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 гороши
Очень вкусный и нежный десерт без выпечки, без желатина!
тает во рту Ингредиенты: 300 г печенья 2 яичных желтка 100 г сахара 70 мл сока лайма 50 г кукурузного крахмала 500 мл молока 80 г белого шоколада #десерт#рецепты#кулинария
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря!
Ингредиенты: - 1 стакан теплой воды (200 мл) - 1 стакан теплого молока (200 мл) - 1/2 стакана растительного масла (100 мл) - 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г) - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. соли - 5-6 стаканов муки - 100 г сливочного масла - 100 г сыра - 1 яичный желток - 1 ст. л. молока Готовим: 1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте. 2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час. 3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким. 4. Заранее положите сливочное масло в морозилку
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита! #огурцы#малосольны
Много лет назад моя мама гостила у подруги в Ташкенте, оттуда и привезла этот рецепт. Так мы дома эту баклажанную икру и называем - "Ташкентская". Она вкусна, как горячая, так и холодная. ( холодная даже вкусней!)
Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!
Комментарии 7