Не было в советском общепите такой подливы,не было никаких специй из сушёных трав и вообще таких специй не былооооооо. Соль,перец вот и вся специя в подиве,лавровый лист,душистый перец.
Вспомнила былые времена... и как в столовой с мамой обедали и как дома нечто похожее готовили. Огромное спасибо за ностальгию и такой вкуснейший рецепт! Блюдо на все времена!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
В соус красный основной добавляли пассированные лук и морковь. Затем протирали через протирочную машину, добавляли соль, сахар, перец и лавровый лист. Это был основной соус для приготовления других соусов: с вином, с луком, с грибами, с луком и грибами, с горчицей, со сметаной и т.д.
Вы повар? Я да,с 18лет работала и до сих пор работаю поваром,сейчас техкарты,а раньше были калькуляции(калькуляционные листы мы их называли),помню весь советский общепит,и закладки и калькуляции,даже сейчас ввожу в меню блюда советских столовых и ресторанов,и идут на ура,лучше нынешних и всяких вычурных,а школьные котлеты,именно как в школе были,вообще в лёт уходят и то,что готовили заменили на мои школьные,на советские бифштексы,лангет,эскалоп,антрекот и т.д.эти блюда были выбиты нынешним общепитом,но советское меню было лучше и вкуснее.
Марокканские блины "Брагиры" из пенного теста: 1000 и 1 дырочка
Воздушные и нежные, как облако! Действительно очень вкусные да ещё с этим сладким соусом - пальчики оближешь! В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми
Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами: Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю ок
Отварные яйца, фаршированные вкусной начинкой Ингредиенты: Яйца Слабосолёная рыбка Творожный сыр Огурец Лист салата Приготовление: Яйца отварить в течение 10 минут. Охладить и разрезать пополам. Из белков достать желтки. К желткам добавить творожный сыр и размять до однородности. Огурец разрезать пополам и с помощью ложки достать центр, чтобы огурцы не давали много сока в начинку. Нарезать огурцы мелко. Добавить к желткам. В белки выложить начинку из желтков. Добавить сверху лист салата. Слабосолёную рыбку нарезать тоненько и выложить сверху. Приятного аппетита!
Румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка... Что может быть вкуснее? Жареные пирожки «Как пух» на кефире подавайте на стол со сметаной – домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом!
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Комментарии 22