Горбуша – не самая сочная рыба, но если ее приготовить правильно, то нежность и сочность запеченных стейков может удивить и приятно порадовать.
Для этого блюда понадобятся:
500 г стейков горбуши; 100 мл красного вина; 30 г крахмала; смесь специй для рыбы или отдельно кориандр, тмин, гвоздика, перец – по вкусу; оливковое масло; соль.
В ступке соединить специи, крахмал и соль, все хорошо размять. Влить в полученную смесь немного оливкового масла, чтобы получилась негустая кашица. Порционные стейки щедро обмазать полученным маринадом и сложить в рукав для запекания, в него же влить и красное вино. Сверху в нескольких местах проделать отверстия в рукаве и отправить рыбу на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Перед подачей на новогодний стол, запеченную горбушу можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1