Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждой хозяйки.
Рецепт идеального теста для пельменей Ингредиенты
1 ст. л. уксуса 9% 250 мл воды 1 яйцо 450 г пшеничной муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
Смешайте яйцо, соль, уксус и подсолнечное масло. Влейте теплую воду и снова перемешайте. Просейте в смесь муку, замесите тесто. Положите его в пакет или заверните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут. После этого вы можете работать с тестом, как всегда. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку и защипните края.
Тесто получается мягким и эластичным, идеальным для лепки пельменей. Оно не будет прилипать к рукам. И не переживайте: в готовом блюде вкус уксуса не чувствуется.
Пельмени, как и большинство блюд, нужно делать всей семьёй . Соучастие улучшают вкус многократно. Каждый , кто приложил руку, никогда не посмеет сказать, что что- то не так получилось. Наоборот, будет нахваливать и бахвалиться перед окружающими, какие замечательные пельмени он сделал лично сам вчера, позавчера, на прошлой неделе, год назад. Приготовление пельменей начинается с теста. По причине сугубо прагматичной: всякому тесту нужно время, чтобы отлежаться , дойти до нужной кондиции. Тесто делается обыкновенное, пресное. Некоторые главным секретом считают чайную ложку крахмала, использование горячей воды и т. д. Все это так и не так. Главное— правильно замесить тесто , не далее сил и времени на эту, по сути, мужскую работу. Месить нужно неспешно, с удовольствием на протяжении 20 минут, пребывая в добром, возвышенном настроении. После тесту дают отдохнуть не менее часа в прохладном месте, без сквозняков , прикрыв полотенцем или красивой салфеткой. Кое- кто прячет тесто в полиэтиленовы...ЕщёПельмени, как и большинство блюд, нужно делать всей семьёй . Соучастие улучшают вкус многократно. Каждый , кто приложил руку, никогда не посмеет сказать, что что- то не так получилось. Наоборот, будет нахваливать и бахвалиться перед окружающими, какие замечательные пельмени он сделал лично сам вчера, позавчера, на прошлой неделе, год назад. Приготовление пельменей начинается с теста. По причине сугубо прагматичной: всякому тесту нужно время, чтобы отлежаться , дойти до нужной кондиции. Тесто делается обыкновенное, пресное. Некоторые главным секретом считают чайную ложку крахмала, использование горячей воды и т. д. Все это так и не так. Главное— правильно замесить тесто , не далее сил и времени на эту, по сути, мужскую работу. Месить нужно неспешно, с удовольствием на протяжении 20 минут, пребывая в добром, возвышенном настроении. После тесту дают отдохнуть не менее часа в прохладном месте, без сквозняков , прикрыв полотенцем или красивой салфеткой. Кое- кто прячет тесто в полиэтиленовый мешочек и кладёт в холодильник. Тоже неплохо, но приготовьтесь к тому, что тесто « запотеет» и его придётся ещё раз хорошенько вымесить. Качественное приготовленное тесто — нежное, эластичное, не рвётся ,не липнет к рукам, его можно раскатать до бумажной толщины независимо от степени крутости. И запомните: все проблемы с тестом связаны со спешкой, небрежностью и плохим настроением.
Ингредиенты: яйца - 10 шт соль - 1 ч.л. без горки молоко - 500 мл сливочное масло - 10 гр Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все. B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень
Комментарии 6