Любовь к нему пришла к нам из стран восточной Европы, но мы расскажем вам, как, не выезжая за пределы родного города, ощутить вкус этого согревающего блюда. 😌
Расскажите нам в комментариях, любите ли вы этот суп?
Вам понадобится:
Мука пшеничная MAKFA — 500 гр
Вода — 320 гр
Дрожжи сухие быстродействующие — 1.5 ч.л.
Куриный бульон — 2 л
Сыр — 400 гр (желательно мягкий)
Чеснок — 2—3 зубчика
Сливочное масло — 20 гр
Лук — 2—3 головки
Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу
🍞 Для начала приготовим хлеб. Дрожжи перемешиваем с мукой, после чего добавляем в тесто яйцо, молоко, сахар, масло и соль. Замешиваем его прямо руками и убираем в теплое место на 15-20 минут. По истечению этого времени вымешиваем тесто снова и опять убираем в теплое место на 40-50 минут.
🍞Далее мы обминаем тесто и выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Даем ему слегка подняться в духовке при температуре 35 градусов.
Когда тесто увеличится вдвое, разогреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем 40 минут.
🍞Пока стынет хлеб, приготовим сырный суп. Ставим бульон на сильный огонь и, пока он закипает, на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук. Добавляем к овощам муку, перемешиваем, обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
🍞Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего. После этого кладем в бульон тертый сыр и варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
🍞Солим, перчим, заправляем чабером, разливаем горячий суп по “тарелкам”, которые делаем из хлеба: отрезаем у готового хлеба верхушку и вынимаем часть мякиша, все украшаем сыром и зеленью.
Готово! Ароматный, невероятно вкусный и оригинальный сырный суп в хлебе готов! Приятного аппетита.
#MAKFA #знакомокаждому #макфа #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7