), естественно, если это утро выходного дня. 😉 У вас будет не только вкусный и сытный завтрак, но и полезный! Заряд бодрости и хорошего настроения будет Вам гарантирован на целый день. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Вам понадобится:
Крупа гречневая MAKFA – 100 гр
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Шпинат свежий - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу,
Масло растительное - 1 ст.л.
Творог - 9-18% - 200 гр
Сыр твердый (чеддер, голандский) - 50 гр
Мускатный орех - 1 щепотка
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
🌿Сначала варим гречку. В небольшой сотейник наливаем стакан воды (250 мл.), даем закипеть. В кипящую воду кладем 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу (примерно 1/3 - 1/4 ч.л.), всыпаем промытую гречневую крупу - в два раза меньше по объему, чем воды. Перемешиваем, даем закипеть, закрываем крышкой, и варим на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
🌿Пока варится крупа, займемся шпинатом. В сковороде нагреваем 1 ст.л. растительного масла, пассируем в нём репчатый лук, нарезанный полукольцами. Шпинат промываем под проточной водой, обсушиваем кухонной салфеткой, нарезаем и добавляем к луку. Убавляем огонь, шпинат периодически помешиваем, пока он не сникнет (1-2 минуты), солим, перчим по вкусу. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону.
🌿 В отдельной миске смешиваем натёртый сыр, творог и мускатный орех. Сырно-творожную массу смешиваем со шпинатом.
🌿Теперь собираем нашу запеканку. В порционные формочки на дно выкладываем гречку. На гречку творожно-шпинатную массу. Посередине делаем небольшое углубление и разбиваем туда сырое яйцо. Яйцо сверху солим, перчим.
🌿Формочки ставим запекаться в нагретую духовку до 180 гр., на 15-20 минут. Запекаем до тех пор, пока не схватится белок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2