🍂 Это разноцветный ковер из листьев под ногами, это возможность закутаться в теплый плед дома, это повод не сильно ограничивать себя в калориях. Чтобы сохранить подольше в памяти краски осени, еда должна быть такой же красивой и уютной. И вкусной. Попробуйте!
Вам понадобится:
Королевские ракушки MAKFA – 300г
Замороженный шпинат - 400г
Консервированные томаты – 800г
Пармезан тертый - 100г
Сыр рикотта – 250г
Сыр моцарелла – 200г
Яйцо – 1 шт
Базилик сушеный - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода – 200мл
Масло растительное
Соль по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч. л
🐚 Ракушки засыпаем в большое количество кипящей подсоленной воды (на 100г сухого продукта 2 литра воды), и, периодически помешивая, варим до полуготовности (около 9 минут). Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
🐚Замороженный шпинат выкладываем на сковороду с разогретым маслом и на небольшом огне доводим до готовности под крышкой в течение 15 минут. По вкусу добавляем соль и молотый мускатный орех.
🐚В отдельную сковороду наливаем немного масла. Выкладываем чеснок, сушеный базилик и консервированные томаты. Соус доводим до готовности около 30 минут. Остывший шпинат перемешиваем с тертым пармезаном, рикоттой и взбитым вилкой яйцом.
🐚Начинку перекладываем в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным носиком. Королевские ракушки, трубочки или перья заполняем полученной массой из кондитерского мешка и выкладываем в форму в один ряд. Сверху на фаршированные макароны выкладываем томатный соус и наливаем 200 мл воды. Затем блюдо посыпаем тертой или нарезанной кружочками моцареллой. Через 40 минут запекания в духовке при 180° блюдо будет готово.
Приятного аппетита! Покажите нам в комментариях, каким это блюдо получилось у вас.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7